后勤基建党总支理论学习中心组开展2024年第八次集中学习

作者:隋福刚 时间:2024-06-28 点击数:

6月27日,后勤基建党总支理论学习中心组集体学习习近平总书记视察山东重要讲话精神,组织党纪学习教育专题学习并进行研讨交流。学校列席旁听工作组研究生处党总支书记王永志,纪委综合处综合科科长安然到会列席旁听并进行指导。后勤基建党总支书记林庆国主持学习并作总结发言。

会议指出,习近平总书记在山东考察时的重要讲话,深刻阐述了党纪学习教育的重要定位和作用,指明了开展党纪学习教育的目标要求和工作重点,为推动党纪学习教育走深走实提供了根本遵循。要结合后勤基建工作实际,深刻领会习近平总书记视察山东重要讲话的重大意义、丰富内涵和精神实质,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,加强警示教育,促进担当作为,整治形式主义,坚定不移抓好党的建设、能源使用管理、大学生医疗保障等各项工作,牢记嘱托、感恩奋进,确保党纪学习教育健康有序开展。

会议强调,为进一步抓好党纪学习教育,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深化对党的纪律规矩的理解和把握,扎实推进党纪学习教育取得实效,提出:进一步抓好党纪学习必修课。规范理论学习中心组学习制度,充分发挥其示范引领作用,各党支部要及时跟进学习,精研细读,把准把透;各党支部书记要讲好纪律党课,高质量完成党纪学习教育必修课学习任务,为党纪学习教育走深走实奠定良好基础。进一步抓好党纪学习实践课。加强警示教育,充分利用好社会资源和身边人、身边事,以案促学、以案说纪,敲响廉洁警钟,紧绷自律之弦。进一步抓好党纪学习自选课。以后勤基建重点领域廉政风险点排查与防控为基础,综合抓好巡视巡察、专项督查、审计等发现的问题整改工作;厘清部门职责,明确定位,深化后勤基建规章制度建设,强化执行力和落实成效,建立健全长效机制。

后勤基建党总支委员、各党支部书记、副书记参加会议。