后勤基建党总支召开党总支(扩大)会议暨党纪学习教育启动部署会

作者:隋福刚 时间:2024-04-19 点击数:

4月17午,后勤基建党总支在后勤管理处305会议室召开了党总支(扩大会议暨党纪学习教育启动部署会议由后勤基建党总支书记林庆国主持后勤基建党总支委员,各党支部书记、副书记,后勤基建副科级以上干部参加会议。

党总支纪检委员、第一党支部书记陈学君传达了学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神。党总支委员、第二党支部书记程书华传达学校党委扩大会议暨党的建设工作领导小组会议精神。党总支统战委员、第四党支部书记张明辉传达了落实校党委《关于在全校开展党纪学习教育的通知》精神。最后,党总支书记林庆国对后勤基建党总支党纪学习教育进行了安排部署。参会人员结合各自工作实际,就后续如何开展好党纪学习专题教育进行了集中讨论,统一了思想,形成了共识。

会议指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,各党支部、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,要将党纪学习教育作为年度重点工作进行推动,增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、学校工作要求上来,高标准高质量开展党纪学习教育。

会议强调,党员领导干部要带头认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪;各党支部通过“三会一课”、主题党日集中学习、集中研讨以及个人自学等形式,逐章逐条学、入脑入心学、聚焦重点学,以案为鉴学,全面深入领会《条例》的精神实质,真正把党纪学习教育各项工作谋划好、开展好、推进好。同时要将抓好学习教育与中心工作紧密结合,把学习成果转化为推动工作的强大动力,确保学习教育与工作实际相结合、相促进。

最后,林庆国书记强调,一要高度重视,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义;二要聚焦问题,明确党纪学习教育的目标;三要系统实效,抓好集中学习深化、内化、转化工作;四要统筹兼顾,抓好党纪学习教育组织实施工作。各党支部交叉督导落实、交叉学习交流,做好督导记录,形成督导汇报材料。

4月17日当天,后勤基建党总支所辖4个党支部均通过“三会一课”、主题党日集中学习等形式完成本次党纪学习教育动员部署工作。