后勤基建党总支召开全面从严治党工作专题会议

作者:隋福刚 时间:2024-04-03 点击数:

为研究谋划好年度全面从严治党工作,4月2日下午,后勤基建党总支召开全面从严治党工作专题会议,研究部署2024年度全面从严治党工作。会议学习传达了习近平总书记关于全面从严治党有关论述,共同学习新修订《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告、《中共山东中医药大学委员会 2024 年全面从严治党工作要点》,传达落实《关于开展 2024 年度廉政谈话工作的通知》精神。后勤基建党总支书记林庆国主持会议。

会议指出,一要突出政治建设。持续深化政治意识教育和对党忠诚教育,巩固拓展主题教育成果,严格落实学校“第一议题”制度、理论学习中心组集体学习制度,严守政治纪律政治规矩。二要坚持党建引领。学思想、增智慧、强党建、提质效,要以服务师生为宗旨,实现党建和业务工作深度融合。强化政治引领,实干担当,认真贯彻执行校党委工作部署不打折、不变通、不走样,把牢求突破、开新局的正确方向,确保各项工作平稳有序。三要开展好党纪学习教育。引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,督促领导干部树立正确权力观,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。四要保持警钟长鸣。要牢固树立“纪律法律红线底线,党章党纪高压线”的理念,高度警惕后勤基建服务保障面前的问题隐患,严格遵守财经纪律、工作纪律,强化责任意识、作风建设,坚决杜绝各类违反法律法规和规章制度的行为。

会议强调,全体工作人员要时刻保持清醒头脑,严格落实党风廉政建设工作责任,不断改进和转变工作作风,坚守廉洁底线,坚持后勤基建改革创新,大力推进精细化、高效化、规范化管理,把学校对后勤的决策部署付诸于行动,见诸于实效。把精力集中到解决师生员工的实际困难上,坚持问题导向,强化质量意识、问题意识、责任意识,要坚持创新思维,立足大局,惠及师生,持之以恒把工作抓紧抓实抓细,助力我校早日建成国内一流中医药大学贡献力量。

后勤基建党总支委员、各党支部书记、副书记参加会议。