校领导出席指导后勤基建党政联席会议

作者: 时间:2023-11-07 点击数:

116日上午,后勤基建党政联席会议在后勤楼305会议室召开,学校党委委员、副校长艾邸出席并讲话,后勤基建党总支书记林庆国主持会议。

会上,后勤管理处负责人首先对全省高校后勤工作现场观摩暨规范学生食堂管理工作部署活动进行了总结,集体审议《山东中医药大学后勤领域专项治理方案》后勤管理处部门职责》《基建处处部门职责》后勤管理处和基建处负责人分别对省委巡视整改回头看自查情况年工作总结和未来五年工作规划进行汇报。

艾邸认真听取了会议所有议题,并不时参与讨论具体细节。在后勤基建部门职责制定审议环节,提出,一要提高站位,表述规范;二要边界清晰,责任明确;三要深入学习,提升细化。

艾邸充分肯定了后勤基建工作取得的成绩,指出,后勤基建为学校教学科研、教书育人提供了大保障,工作不显但决不能缺失,工在平常,功在长远。艾邸要求,一要注重学习。高度重视后勤领域专项治理工作,认真学习专项整治新要求,全面把握专项治理新标准二要牢固树立纪律规矩意识。知敬畏、存戒惧、守底线,营造风清、气正、劲足的政治生态,根据新要求进一步提升行政能力三要进一步梳理工作职责。建立AB角”制度,明晰岗位职责、工作内容和标准要求,做好工作协作四要确保整改落地见效。强化责任落实,做到责任到人,巡视整改回头看整改成效坚持好,落实好。五要把师生需求服务好。对待每项重大工作、每次师生需求要论证好,知道“为什么干、干什么、怎么干、怎么干的好”。要把制度落实到工作实际中去工作要边干、边查、边改、边思考,一定要做好事前、事中、事后的监督监管,做到每项工作要有论证,每处风险点要有监督。是五年规划要全员参与进来。尤其是希望年轻同志在未来五年里要充分发挥自我,展现自我,用好平台,成长进步。大家要树立什么样的目标,工作要做到什么样标准,自身要提升什么能力,为学校发展要做出什么贡献,大家都要静下心来思考和谋划。

后勤基建党政领导班子成员、后勤基建党总支委员,后勤基建科室(中心)负责人参加会议。