后勤管理处召开安全隐患问题专项整治工作推进会

作者: 时间:2023-07-12 点击数:

后勤管理处召开安全隐患问题专项整治

工作推进

严防各类校园安全事故发生,坚决遏制重大及以上事故,确保校园安全形势持续向好,7月12日,后勤管理处在后勤楼305会议室召开安全隐患问题专项整治工作推进会,会议由后勤管理处处长程书华主持。

会议首先传达学习了《山东中医药大学校园安全隐患问题专项整治方案》并对其中精神进行了解读,就双月督查点评,尤其针对重点难点问题隐患、安全工作落实情况进行了安排。

程书华强调,一、思想上要足够重视。建立“双月督查点评”工作制度是落实省委省政府领导指示批示精神的一项重要举措,是彻底提升校园安全环境建设的重要举措,各中心(科室)要高度重视,把各项工作抓紧抓实抓到位;二、行动上要足够迅速。各中心(科室)要按照专项整治工作方案,迅速开展、认真落实本部门自查工作,建立问题隐患和整改责任清单,制定好突发事件应急预案并做好应急演练,坚持边查边改、立查立改;三、清查中要足够严谨。要围绕校园安全双月督查点评清单”开展常态化自查,突出食品及饮用水安全、校园安全建设、校舍及加装防坠设施、燃气安全、防汛安全和校车安全等方面,建立台账,形成闭环管理,确保安全问题隐患彻底整改。

会上,一并传达学习《山东中医药大学国有资产统筹盘活工作方案》。

后勤管理处各中心(科室)负责人参加会议。