后勤基建党总支理论学习中心组开展2023年第十二次集体学习

作者: 时间:2023-11-23 点击数:

11月22日上午,后勤基建党总支理论学习中心组开展2023年第十次集体学习,后勤基建党总支书记林庆国主持会议。

会议集体学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专刊新征程上继续推进生态文明建设需要处理好五个重大关系”和新时代的生态与文明第十五章生态文明建设的理论与实践中心组成员孙海全隋福刚围绕学习内容分别作了交流发言。

会议指出,“五个重大关系”,体现着中华优秀传统文化的智慧,彰显了我们党对新时代生态文明建设规律认识的进一步升华。既是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论在生态文明建设领域的鲜活运用,又是对习近平生态文明思想的最新阐释和发展;既是对党的十八大以来我国生态文明建设取得显著成效的经验总结,也为新征程继续推进生态文明建设提供了科学指引。

会议强调,要深学细悟,深刻理解思想内涵。深入学习领会习近平生态文明思想的核心要义、政治品格和理论特质,全面贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,自觉做习近平生态文明思想的坚定信仰者和忠实实践者。要坚持问题导向,抓好绿色校园提升。贯彻落实全国、全省生态环境保护大会精神,深入推进校园环境污染防治,实现生态环境质量新跃升要加快发展方式绿色低碳转型,广泛践行绿色低碳生活方式,打造校园秀美空间新格局。要坚持系统思维,推动绿色低碳发展。统筹兼顾、整体施策、多措并举,把绿色低碳理念贯穿学校建设各方面和全过程。积极推进绿色建材、绿色建造、绿色建筑,持续抓好学校污水和垃圾处理能力提升,抓好垃圾分类,建设绿色生态校园。

后勤基建党政领导班子成员、后勤基建党总支委员、各党支部委员参加会议。