校医院聘请专家进行疫情常态化下新冠病毒院感防控知识培训

作者:校医院 时间:2020-08-09 点击数:

为进一步落实新冠肺炎疫情常态化防控工作,科学防控疫情,2020年8月7日上午,校医院召开疫情常态化下新型冠状病毒医院感染防控培训会,山东第一医科大学第一附属医院感染管理科专家徐朋作了题为“疫情常态化下新型冠状病毒医院感染防控”的专题讲座。

培训会上,徐老师从新冠肺炎病原学和流行病学特征,常态化疫情医院感染防控,标准预防与三种隔离,医务人员防护、环境清洁消毒、咳嗽礼仪,疑似或确诊新冠肺炎医疗废物管理等方面,对疫情防控相关知识进行了深入详细地讲解,并演示了正确戴、摘外科口罩、防护口罩,穿脱防护服,戴、摘防护面罩的流程,既有理论学习,又有实践操作。此次培训旨在进一步提升医务人员疫情防控意识和能力,强化医务人员在新冠肺炎疫情期间个人防护技能,规范校医院感染防控措施,全面提升校医院院感防控能力,持续落实疫情防控常态化工作,积极应对可能新出现的新冠肺炎疫情。

校医院全体医护人员及学生工作处隔离区助管工作人员共30余人参加培训。