“赛厨艺,展风采”——后勤厨艺大比拼

作者: 时间:2021-12-03 点击数:

“赛厨艺,展风采”——后勤厨艺大比拼

为提升学校膳食烹饪质量和层次,加强后勤业务交流学习,提高后勤人员业务技能,2021年11月26日上午,后勤管理处开展了“赛厨艺,展风采”后勤厨艺大比拼活动,为广大后勤工作者提供了展示厨艺的舞台。

高端的食材往往只需要最朴素的烹饪方式,忙碌了几个小时,一道道色味俱全的美食终于呈现在大家眼前:从刀工到烹饪方法,从口味到色彩,一份份食材在手中交织碰撞成不同的味道,无不蕴藏着精美的设计,令评委们眼前一亮。

在菜品展示环节过后,评委们从色香味形意等方面细致评比选手们的作品,无论是麻辣鲜香的,还是清爽可口的,抑或是鲜美多汁的,都令人口唇留香,回味无穷……在评委们评菜的同时,选手们也在互相欣赏着作品,交流学习烹饪的心得体会,为精进厨艺暗自努力。

经过激烈的角逐,本次厨艺大赛的获奖名单产生了,获得本次厨艺大赛特等奖的菜品是:百鸟朝凤,除此之外,还分为一、二、三等奖,各位选手们都有巨大的进步空间。在负责人颁奖过后,厨艺大赛便圆满落下了帷幕。

此次活动是后勤基建党总支文化建设月“10+1”系列活动之一,由后勤管理处饮食服务中心承办。活动不仅充分体现了后勤工作人员的风采和技能,同时也调动了后勤人员练技能、钻业务的主动性和创新性,相信后勤人员定能以厨艺比赛为契机,不断提高餐饮质量,继续为学校师生提供更加优质服务和坚实保障。