第三党支部开展党纪学习督导交流暨“学党纪、知行止、见行动”主题党日活动

作者:张云昌 时间:2024-05-09 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校关于党纪学习教育的工作部署, 5月9日上午,后勤基建党总支第三党支部开展“学党纪、知行止、见行动”主题党日活动。后勤基建党总支第二党支部全程参与并督导。会议由第三党支部书记岳宝强主持。

会上学习了习近平总书记在重庆考察、在主持召开新时代推动西部大开发座谈会的重要讲话精神。习近平在讲话中强调,要进一步全面深化改革开放,不断谱写中国式现代化重庆篇章;进一步形成大保护大开放高质量发展新格局,奋力谱写西部大开发新篇章。

随后,第三党支部书记岳宝强从总书记对于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、2024年党纪学习教育重点、学习贯彻新修订的纪律处分条例以及遵守党纪坚守底线不越红线做合格党员四个方面给大家讲述党纪学习教育专题党课。

督导组对支部党纪学习的形式、内容及成效给予了充分肯定。强调,要进一步深化认识、提高政治站位,将遵守政治纪律和政治规矩放在首要位置,对标党纪学习教育的目标要求,抓住学习重点,把握方式方法,坚持学用结合,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的生动实践,明确行为规范,坚守行为底线,为落实立德树人根本任务,推进高水平大学建设提供坚强政治保证。

大家纷纷表示下一步要在生活和学习中勤于律己,筑牢思想底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;将学习《条例》的成果转化为推动学习和工作的强大动力,以更饱满的热情,更务实的作风投入到学习和工作中。

后勤基建党总支第二、第三党支部全体党员参加会议。