防汛风险再排查,狠抓落实保安全” —举办“我为群众办实事”主题党日活动

作者:后勤管理处 时间:2021-06-17 点击数:

为全力做好学校防汛救灾准备工作、提升水灾防御能力、最大限度地减轻汛期洪灾危害,根据学校《关于做好校园安全稳定工作深入开展安全隐患大排查大整治行动的紧急通知》有关要求, 6月17日上午,后勤基建党总支第三、四党支部联合后勤管理处防汛办公室成员召开主题党日活动。

会上岳宝强指出,防汛即将进入关键时期,各单位防汛点要提前做好汛期安全工作,严防事故灾难,把防汛工作落实到实处。提出三点要求:第一,备好防汛物资,确保防汛物资到位;第二,做好应急防汛预案,细化分工,强化防汛主体责任;第三,加强防汛安全宣传教育,增强沟通协调,形成防汛工作联动机制。

会后岳宝强带领大家一起到各防汛点实地查看。一是对教学楼以及一、二号餐厅和实验楼地下在内的防汛设施进行检查,确保安全无隐患;二是对校园内的排水泵、排污泵等基础设施建设进行检查,确保疏通顺畅;三是对各点防汛物资储备情况进行了解,要求及时补充防汛物资。

最后岳宝强强调,宁可备而无汛,不可汛而不备,要坚持“安全第一,预防为主”的原则,对排查出的问题建立整改台账,明确整改措施和责任人,把防汛准备工作做早、做细、做扎实,确保安全度汛。