后勤管理处职责

作者: 时间:2023-11-13 点击数:

一、根据学校后勤改革的要求和统一部署,积极推进学校后勤改革,负责制定学校后勤管理工作的总体规划和年度计划并贯彻执行落实负责学校后勤管理制度制定及监督执行,指导所属各单位规章制度、工作规范及管理办法制定及绩效考核,确保学校后勤工作服务保障质效

二、负责校医院建设和管理工作,为师生提供良好的医疗保健、疾病防控、卫生防疫、健康教育、师生医保等服务保障工作;负责学校爱委会日常工作。

三、负责学校学生食堂管理工作,保障和服务师生餐饮;协同相关职能部门,维护师生饮食安全引导师生健康饮食、营养饮食

四、负责学校能源管理,节能减排,牵头做好绿色校园、节约型校园建设,做好学校日常维修维护工作。

五、负责校园公共环境保洁楼宇室内保洁长清校区教师公寓公共区域保洁等物业服务监管工作;负责学校绿化养护工作;负责教学楼教学设施设备和特种设备管理与维护工作;负责公务车辆使用管理与调度工作。

六、负责学校与外包单位各项服务合同的履行和监督,对服务质量进行考核评估。

七、统筹千佛山校区、国际医学中心校区后勤服务保障工作。

八、根据学校总体安排,负责本处未纳入正式管理人员的聘任、考核、培训和管理工作。

九、根据学校下达的年度预算全面负责后勤工作各项经费的预算、计划、使用和监督管理。

十、协助人事部门做好我校专业技术岗位卫生系列和工程系列的职称评审初审工作。

十一、负责学校后勤服务保障监督工作,收集汇总师生的意见、建议和投诉,及时处理解决问题,做好跟踪和反馈。

十二、完成学校交办的其它工作任务。