后勤管理处职责

作者: 时间:2023-10-27 点击数:

1.负责制定后勤服务总体规划,执行后勤年度计划并组织检查落实;指导所属各单位制定规章制度、工作规范及管理办法,确保安全运行和服务质量。

2.负责职工和学生用餐管理,负责餐饮各种手续的办理,加强食品卫生安全管理,保证饮食卫生与质量。

3.负责教学楼、实验楼、图书馆、行政楼、后勤楼、大学生活动中心、训练馆、博物馆、润园、孵化基地和校医院的维护与保洁工作,确保教学用多媒体的正常使用。负责电梯管理与维护。

4.负责学校水电暖的正常运行(含水电费缴纳),负责学校日常维修维护工作,负责维修队的管理工作。

5.负责长清校区校内周转房的维护与保洁,负责校区的绿化保洁工作,负责车辆管理与调度工作。

6.负责校医院的管理工作,负责学生和教职工健康查体、医疗保险及健康宣教等相关工作,负责全校计划生育工作。

7.根据学校总体安排,负责本处未纳入正式管理人员的聘任、考核、培训和管理工作。

8.根据学校财务工作要求,负责后勤工作各项经费的预算、计划、使用和管理。

9.完成学校交办的其它工作任务。