校医院职责

作者: 时间:2020-01-07 点击数:

一、贯彻执行党的教育方针和“预防为主”的卫生工作方针,做好医疗服务。以“服务师生、师生满意”为宗旨,负责制订校医院有关规章制度和工作计划,定期向领导汇报工作。
   二、
为师生员工提供基本医疗服务。做好日常门诊管理工作,利用中医药人力资源优势,积极开展有中医特色的门诊医疗工作,提高服务质量。认真执行医改的政策和规定,抓好医疗保险管理服务工作。
   三、
根据学校和地方卫生行政部门要求,完成预防、保健和卫生监督工作。配合学校爱卫会做好除害灭病指导工作。做好食堂饮食卫生的参谋监督工作,把好“病从口入”关。认真做好传染病管理、隔离、消毒及疫情报告工作;及时进行学生预防接种工作。制订突发公共卫生事件防控预案,并组织、协调、实施。
   四、
利用校报、校园网、广播、宣传栏、卫生讲座等多种形式,经常开展常见病、多发病和季节性疾病防治常识及健康教育的宣传工作。
   五、
组织实施师生体检工作。做好新生入学体检、复查和毕业生的体检工作;根据教育部学籍管理规定,做好学生因病休、复、退学的审核工作。定期组织实施教职工健康体检及防治指导工作,并建立健康档案。
   六、
认真做好全校计划生育工作。
   七、
完成上级交办的其它工作。