山东中医药大学通讯(移动、联通、电信)基站监管办法

作者: 时间:2011-10-06 点击数:

山东中医药大学通讯(移动、联通、电信)基站监管办法

一、基站建设部分

1、提出基站建设申请,提供各机站的准确位置和平面示意图,说明安装位置、设备功率、设备功能等,辐射是否在安全值等,报送后勤处审批、签订合同及用电协议。

2、送批文、合同给后勤处动力中心,监督指导施工,施工组织、工程材料费自负。

3、施工方案严格论证,保证不损坏校方设施;基站建设方确保不破坏校方楼顶防水,并对自己增加的设施做好防水措施;基站建设方案确保符合防雷要求,架设必要的防雷设施;基站建设方确保设备安全运行,不对校方其他设施造成安全问题。

4、施工时安排专人随工,确保施工严格按照设计方案进行,确保文明施工。基站建设方自行保证建设工程中的施工安全,出现安全事故有建设方全权负责。

5、施工完成后会同后勤处再次进行检查,以确认是否按设计方案进行施工,对校方各类设施等的保护是否到位。

二、基站管理部分

1、基站日常管理由所属方负责,遇有重大事件必须书面告知校方。

2、基站必须严格遵守用电协议,不经允许不得增加通讯设备,如再增加通讯设备必须写申请,否则后果自负。

2、基站电表、开关等材料费、维修费自负;更换电表时必须和动力中心人员到场更换,记好电表数据。

3、基站所属方负责消防、用电安全,要严格遵守国家消防要求,做好防火措施,否则出现问题后果自负。

4、基站所属方每两个月交一次电费,缴费程序:公司人员和动力中心负责人一起抄表签字确认表码---交处领导确认签字---盖章---交财务处---返回收据存档。

5、基站所属方不得私接电源、水源;严禁擅自增加电器设备、增加电器开关等;不得在消防通道堆放材料和从事生产作业,在房屋内要做好定置管理,不得乱堆、乱放;落实国家安全管理的有关规定,自觉遵守甲方安全管理和综合治理有关规定,做好各项安全防护工作,接受学校的安全、卫生和综合治理检查,严防事故的发生。

6、基站所属方必须履行合同约定的其他义务与责任。

2015年1月16日

山东中医药大学后勤处