致敬“平凡” , 为“劳”颂歌

作者: 时间:2021-05-11 点击数:

节假日是家人团聚的归属点,是让自己放飞自我的中转站。然而,总有一部分默默无闻的人,用他们平凡的双手支撑着我们不平凡的生活。他们把日常的工作融入生命,将微小的细节做的极致完美。致敬每一个努力生活的人,一颗向上的心灵,不该有下垂的皱纹,他们脸上的灰尘,遮挡不住眼里的光。让我们一起弘扬劳动之美,撑起我们的时代之责。

能源管理中心

挺身而出“守护者”——于华东

从事山中医后勤工作30多年,主要负责水、电、暖的交费以及维修等工作,被后勤管理处评为优秀班组长。所处单位每年被评为节水先进单位、安全用电管理先进单位。

真心送温暖“暖心人”——刘令全

从事山中医后勤工作30多年,主要负责水、电、暖气的维修工作。冬季采暖期间无节假日,遇到紧急情况,需马上赶到,及时处理。多次被后勤管理处评选为优秀班组长。

照亮黑夜“指路人”——曹绪才

从事山中医后勤工作20多年,主要负责全校路灯的运行和维修。全校路灯8个片区,每晚需巡视一次,无论刮风还是下雨,及时维修处理。多年来认真负责的完成了自己的工作。

风雨无阻“守光者”——陈召前

从事山中医后勤工作26年,负责配电室的运行工作,每天需不间断对各配电室设备进行巡视,工作得到领导的认可和肯定。

饮食服务中心

“一勺香”——高玉元

获得2020年度后勤十佳员工荣誉,从事餐饮工作多年,历任炊事员、班组长、餐厅经理、中心采购工作。

“炸艺师”——刘建军

获得2020年度后勤十佳员工荣誉,从事餐饮工作多年,历任炊事员、班组长、餐厅经理,现主要负责学生2号餐厅管理工作。

“烩郎”——李桂芝

获得2020年度后勤“三笑”服务先进个人荣誉,从事餐饮工作多年,现从事饮食服务中心1号餐厅总保管、食品留样管理员、食品安全管理员等工作。

“面塑者”——崔得勤

获得2020年度后勤十佳员工荣誉,从事餐饮工作多年,现任学生1号餐厅1楼面组负责人。

“锅将”——张立军

获得2020年度后勤十佳员工荣誉,从事餐饮工作多年,现任远方阁餐厅厨师长。

楼宇物业服务中心

“匠人之手”——刘太祯

负责多媒体设备管理和协助领导监督物业服务的工作,生活中乐于助人。

致敬执着坚守的“媒体人”——刘琳

负责多媒体设备管理和楼宇物业服务中心资产管理的工作,生活中喜欢旅行。

致敬最美“检修人”——秦吉明

负责小型维修工作,生活中喜欢唱歌。

教室环境“美容师”——刘长云

负责1号教学楼楼宇保洁工作,生活中喜欢跳广场舞。

校园环境服务中心

笑口常开“护送者”——赵凤梅

学校班车司机,从事驾驶工作32年,2003年至2021年为学校师生服务18年。该同志对本职工作认真细致,沿途下车提醒报站,微笑服务,礼貌待客,受到我校教职员工的一致好评。

能工巧匠“匠心人”——王兆雨

工程人员,在校工作10多年,现主要负责康都物业中医药大学项目宿舍区水电维修工作。

一捏一剪“养护人”——耿德木

绿化人员,在校工作10多年,负责校园绿化修剪工作。

一尘不染“维护者”——韩俊义

保洁员工,在校工作四年多,负责校园保洁工作。

岁月因劳动而充实

因热爱而坚持

每个人都在用劳动来展现自己最美的一面

愿所有耕耘都有收获

让我们在这个发光发热的的节日里

向所有伟大的劳动者们致敬!