后勤基建党总支召开2022年度民主生活会和支部组织生活会

作者:后勤基建党总支 时间:2023-09-18 点击数:

根据学校党委部署要求,后勤基建党总支及各党支部圆满完成了2022年度基层民主生活会和支部组织生活会。学校党委委员、副校长艾邸参加会议并进行全程指导。

会前,全体党员对党的二十大报告、党章及习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神等内容进行了原原本本、逐字逐句学习并扎实组织讨论交流,广泛征求意见,坦诚开展交心谈心,相关人员认真撰写对照检查材料。

民主生活会上,后勤基建党总支书记林庆国代表班子报告工作并作对照检查,认真查找了带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为党奉献,解决群众急难愁盼问题,发扬斗争精神、勇于担当作为上要求把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行深入检视查摆,深刻剖析原因,明确整改措施。随后班子成员聚焦主题,逐一进行了对照检查,严肃认真的开展批评和自我批评。

组织生活会上,各党支部书记代表党支部委员会报告工作,通报党支部委员会查摆问题等方面情况,接受党员评议;全体党员结合实际工作,逐一进行了自我查摆、自我剖析,开展批评与自我批评;最后,全体党员以无记名投票方式完成了民主评议党员工作。

艾邸在认真听取大家发言后点评指出,此次民主生活会紧扣主题、准备充分,学习研讨认真;查摆问题深刻,能够做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,大家敞开思想、开诚布公;自我批评有态度、相互批评有深度,并提出了努力方向和整改措施,达到了红脸出汗、排毒治病、凝心聚力的预期效果。

艾邸深刻剖析了后勤基建工作当前发展中存在的“病灶”,结合当前工作实际,聚焦管党治党政治责任、加强纪律作风建设等内容提出四点要求:一是后勤基建党总支一定要以本次会议为契机,进一步落实全面从严治党要求,全面从严治党永远在路上,永吹冲锋号;二是党员干部要进一步自省、自警,严于律己、严负其责、严管所辖,带头以上率下、勇于担当、积极作为,努力开拓思路,狠抓整改落实;三是开展工作要有思路、有办法、出成效,既要有高站位思想认识,也要有落到实处的本领能力,积极主动破解发展中遇到的难题;四是严格将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神贯彻到本部门的创新发展全过程全方面。立足以人民为中心、立足学校发展大势、立足自身本职工作,形成合力,加压奋进更好的推动学校后勤基建工作再上新台阶。

后勤基建党总支班子成员及各党支部全体党员参加会议。