济南市2023年“节水中国,你我同行”联合行动暨山东中医药大学海报设计大赛颁奖典礼成功举办

作者: 时间:2023-03-31 点击数:

为深入贯彻习近平总书记生态文明思想,全面落实国家节水行动,弘扬校园节水文化,3月29日,后勤管理处成功举办济南市2023年“节水中国,你我同行”联合行动暨山东中医药大学海报设计大赛颁奖典礼活动。济南市水务服务中心副主任白海瑞、后勤管理处处长程书华、后勤管理处副处长岳宝强、团委副书记郭芳伶出席活动仪式。

参观学习“公民节约用水行为规范”

观看优秀作品宣传片

活动首先参观学习了济南市水务服务中心设立的“公民节约用水行为规范”画报展,进一步增强节水意识、践行节水责任。随后集体观看山东中医药大学“青春校园,节水有我”海报设计大赛优秀作品宣传片,并为获得前十名的优秀参赛作品者颁发荣誉证书。

为一等奖作品获得者颁发荣誉证书

为二等奖作品获得者颁发荣誉证书

为三等奖作品获得者颁发荣誉证书

白海瑞在讲话中代表济南市水务服务中心对本次活动成功举办和本次节水海报设计大赛中取得良好成绩的同学们表示热烈祝贺,他指出党的十八大以来,习近平总书记多次就治水发表重要讲话并作出重要指示,把节水上升为国家战略高度。山东中医药大学,作为驻济的著名高校,秉持“厚德怀仁,博学笃行”校训,积极响应国家、省市节水号召,2022年被省水利厅、省教育厅、省机关事务管理局联合授予“山东省节水型高校”荣誉称号。希望贵校再接再厉,以更加开拓进取的精神推行节水精细化管理,进一步提升用水效率和集约节约利用水平,努力探索走出一条具有山东中医药大学独具特色的节水之路。

岳宝强在表态发言中指出,学校将坚定不移地坚持绿色发展理念,以此次活动为契机,从四个方面发力,巩固提升节水建设成果:一是以一流的标准谋划好全年的节水工作;二是以高效的联动机制保障节水工作;三是以精准的措施推动节水工作;四是以良好的风尚引领节水工作。在节水发展的新形势下,我们会严格落实各级领导关于加强节约用水工作的决策部署,不断完善节水制度体系建设,高效落实全面节约战略,深入实施国家节水行动,进一步强化技术先行、技管融合、量化管理节水理念,持续探索高效实用、独具特色的节水模式,巩固节水型高校创建成果。

活动结束后,济南市水务服务中心工作组先后到我校中水站、山东省中医药博物馆检查指导和参观学习。

济南市水务服务中心节水服务部和组织人事部相关负责人、学校师生代表、后勤管理处相关部门负责人参加活动。