饮食服务中心积极做好“诺如病毒”消杀和“新冠”肺炎疫情防控工作

作者: 时间:2022-03-09 点击数:

饮食服务中心积极做好诺如病毒”消杀

“新冠”肺炎疫情防控工作

春季来临,正值诺如病毒感染性腹泻的高发季节,国内多地报道出现诺如病毒”感染聚集疫情。为进一步加强学校诺如病毒预防工作,保护广大师生身体健康,确保学校食堂食品安全,后勤管理处饮食服务中心快速行动,采取有效措施积极防控诺如病毒的入侵。

为了保证消杀工作安全、有效进行,饮食服务中心专门聘请疾控中心指定的专业消杀公司,于3月7日、3月8日晚间分别对长清校区千佛山校区学生食堂的就餐大厅、售饭间、后厨、洗消间、仓库等每个角落开展“诺如病毒”消杀工作,做到不留死角,力争有效预防“诺如病毒”

在进行针对“诺如病毒”消杀工作的同时,饮食服务中心也一直在坚持对“新冠”肺炎疫情的防控工作,强化从业人员健康检测,加强对食堂工作人员疫情防控知识的教育,对食品原料、冷藏冷冻物品进行全面检查,每天对食品处理区以及用餐场所进行彻底规范清洁消毒并做好消毒记录,确保食堂食品安全,保障全校师生的身体健康和生命安全,坚决打赢“新冠”肺炎疫情防控攻坚战。