后勤管理处召开安全工作会议

作者: 时间:2021-09-30 点击数:

9月28日上午,后勤管理处召开安全工作会议,程书华处长主持会议。

程书华处长首先传达了学校对各部门、单位关于开展校园安全大检查的紧急通知。程处长表示,近期省内出现了多起因为安全事故造成影响、损失的相关问题,我校一直高度重视校园安全,后勤管理处要及时做好后勤服务工作方面的安全隐患排查与整治,将问题在发生事故前彻底消除。

程处长强调,后勤工作事无巨细,将在以下几个方面进行重点检查:

1.食品安全方面。饮食服务中心要严格落实有关食品安全制度,对大宗食材统一采购、集中配送、加工、售卖等方面的流程进行严格管理。目前,饮食服务中心正在开展“饮食服务安全月”活动,在进一步加强制度管理、提升服务质量、平抑饭菜价格、从业人员健康卫生管理、原材料采购、食品加工过程以及售卖窗口管理等各个环节开展自查自纠,确保饮食安全工作零事故;

2.校园重点设施方面。对于后勤管理处负责的校内电梯、配电室、换热站、中水站等重点设施存在的安全隐患进行全方位排查。

3.疫情防控。目前疫情防控常态化,校医院要肩负起做好学生疫情防控、应急处置模拟演练等任务,切实落实好学校的疫情防控工作方案。

4.校园外包服务安全。后勤管理处将对校内超市、电信等服务点核查企业运营协议和资质,检查工作人员上岗资质与健康情况,对通勤班车将检查运营中事故应急处置、演练情况等,确保安全万无一失。

后勤管理处领导班子及各中心科室负责人参加会议。